PEEK, PEEK-mod, PEEK 30% GF Drucken
Technische Informationen - Technische Eigenschaften


Technische Werte PEEK, PEEK-mod, PEEK gF30

 

(1) Norm Einheit PEEK PEEK mod PEEK GF30
I. Allgemeine Eigenschaften




1. Dichte  ISO 1183 g/cm³ 1,32 1,48 1,49
2. Wasseraufnahme DIN53495 % 0,5 0,1 0,11
3. Chem. Widerstandsfähigkeit DIN53476        
4. Dauergebrauchstemperatur
(ohne stärkere mech. Beansp.)
         
oberer Grenzbereich - Grad C 260 260 260
unterer Grenzbereich - Grad C -40 -40 -40






II. Mech. Eigenschaften




1. Streckspannung /Rockwell ISO 2039-1 MPa M99   M103
8. Biegefestigkeit  ISO 178 MPa 170 210 233
9. Elastizitätsmodul  ISO 527 MPa 3660 10000 10300






III. Therm. Eigenschaften




1. Vicat. Erweichungstemp.VST/B/50 ISO 306 Grad C 250   300
VST/A/50   Grad C 160    
2. Formbeständigkeitstemp. HDT/B ISO 75 Grad C 240   340
HDT/A   Grad C 160 277 315
3. Längenausdehnungskoeffizient  DIN53752 K-1*10-4 0,47 0,22 0,22
4. Wärmeleitfähigeit bei 20 Grad C  DIN52612 W/(m*K) 0,25 0,24 0,43






IV. Elektr. Eigenschaften




1. Spez. Durchgangswiderstand  VDE 0303 4,9* 1016 105 1013
2. Oberflächenwiderstand  VDE 0303 1015 107 1013
3. Dielektrizitätszahl bei 1 MHz  DIN53483   3,3   3,3
4. Diel. Verlustfaktor bei 1 MHz  DIN53483   0,003   0,004
5. Durchschlagfestigkeit VDE 0303 kV/mm 19 24,5  
6. Kriechstromfestigkeit DIN53480        






V. Weitere Angaben




1. Klebemöglichkeit     + o +
2. Physiol. Unbedenklichkeit EEC 90/128        

FDA   + - -
3. Reibungszahl DIN53375   0,34 0,11 0,42
4. Brandverhalten UL94   V-0 V-0 V-0
5. UV-Beständigkeit     o + o
6. Säure-Beständigkeit (verd.)     + + +
7. Laugen-Beständigkeit (verd.)     + + +
8. KW-Beständigkeit     + + +
9. CKW-Beständigkeit     o o o
10. Aromat-Beständigkeit     + + +
11. Keton-Beständigkeit     + + +
12. Heißwasser Beständigkeit     + + +

Erklärungen

(1)Diese Werte wurden von Fachleuten erstellt und enthalten unsere derzeitigen Erfahrungen.
Sie können deshalb in hohem Maße als anwendbar bezeichnet werden, ohne für jeden Fall der Anwendung verbindlich zu sein.
Am Fertigprodukt können einige dieser Eigenschaften von diesen Werten abweichen, zumal diese Werte anhand der Rohstoffe ermittelt worden sind.

o.B. = ohne Bruch   + = Ja   o = bedingt   - = Nein