Chemische Eigenschaften PVC-U Drucken
Technische Informationen - Chemische Beständigkeiten

 

Chemische Eigenschaften PVC-U


Medium Konzentration
(%)
Temperatur
(°C)
Beständigkeit
Acetaldehyd 40 23 o
Acetaldehyd techn.rein 23 -
Aceton techn.rein 23 -
Allylchlorid 100 23 -
Ameisensäure <= 50 <= 40 +
Ameisensäure <= 50 60 o
Ameisensäure techn.rein 23 +
Ameisensäure techn.rein <= 40 o
Ameisensäure techn.rein 60 -
Ammoniumhydroxid gesättigt <= 40 +
Ammoniumhydroxid gesättigt 60 o
Ammoniumsulfat gesättigt <= 60 +
Amylacetat techn.rein 23 -
Amylalkohol techn.rein <= 40 +
Amylalkohol techn.rein 60 o
Anilin techn.rein 23 -
Aromaten o
Benzaldehyd 0.1 23 -
Benzi-Benzol-Gemisch 23 -
Benzoesäure gesättigt <= 40 +
Benzoesäure gesättigt 60 o
Benzol techn.rein 23 -
Borax gesättigt <= 40 +
Borax gesättigt 60 o
Brom, flüssig techn.rein 23 -
Brom, dampfförmig >= 40 -
Butan 23 +
Butan >= 40 -
Butanol techn.rein <= 40 +
Butanol techn.rein 60 o
Calciumhydroxid jede <= 60 +
Calciumhypochlorit 12,5 aktives Cl <= 40 +
Calciumhypochlorit 12,5 aktives Cl 60 o
Chlor, gasförmig techn.rein <= 40 o
Chlor, gasförmig techn.rein 60 -
Chlor, flüssig techn.rein 23 -
Chlorbenzol 100 23 -
Chromsäure 50 <= 40 +
Chromsäure 50 60 o
Citronensäure gesättigt <= 60 +
CKW -
Cyclohexan techn.rein <= 40 +
Cyclohexanol techn.rein 23 -
Cyclohexanon techn.rein 23 -
Diethylether techn.rein 23 -
Dioctylphthalat 100 23 -
Eisen-III-chlorid gesättigt <= 60 +
Essigsäure 60 <= 60 +
Essigsäure > 60-95 23 +
Essigsäure > 60-96 40 o
Essigsäure > 60-95 60 -
Essigsäure 100 23 o
Essigsäure 100 >= 40 -
Ethanol 96 <= 40 +
Ethanol 96 60 o
Ethylacetat techn.rein 23 -
Ethylenglykol techn.rein <= 60 +
Flußsäure 40 <= 60 +
Flußsäure 70 23 o
Flußsäure 70 60 -
Formaldehyd 40 <= 60 +
Fruchtsäfte jede <= 60 +
Glycerin techn.rein <= 60 +
Heptan 100 23 +
Kaliumdichromat 40 23 +
Kaliumdichromat 40 60 -
Kaliumhydroxid 60 <= 60 +
Kaliumnitrat jede 50 +
Kaliumnitrat jede 60 +
Kaliumpermanganat gesättigt <= 60 +
Keton -
Kohlendioxid 100 <= 60 +
Kupfersulfat gesättigt <= 60 +
Magnesiumchlorid gesättigt <= 60 +
Methanol techn.rein <= 40 +
Methanol techn.rein 60 o
Methylethylketon 100 23 -
Milch <= 60 +
Milchsäure 10 <= 40 +
Milchsäure 10 60 o
Milchsäure 90 23 +
Milchsäure 90 40 o
Milchsäure 90 60 -
Mineralöl, aromatenfrei <= 60 +
Natriumchlorid gesättigt <= 60 +
Natriumhydrogencarbonat gesättigt <= 60 +
Natriumhydroxid 60 <= 60 +
Natriumthiosulfat <= 40 +
Nitrobenzol 100 23 -
Normalbenzin <= 60 +
Perchlorethylen 100 23 -
Petroleum 23 +
Petroleum 60 +
Phenol 90 <= 40 o
Phenol 90 60 -
Phenol 5 23 +
Propanol(i-) techn.rein <= 60 +
Salpetersäure <= 10 <= 60 +
Salpetersäure <= 50 <= 40 +
Salpetersäure <= 50 60 o
Salpetersäure 65 23 +
Salpetersäure 65 40 o
Salpetersäure 65 60 -
Salpetersäure 98 >= 23 -
Salzsäure <= 37 <= 60 +
Schmierfett = 40 +
Schwefeldioxid jede <= 60 +
Schwefelkohlenstoff 100 23 o
Schwefelkohlenstoff 100 60 -
Schwefelsäure <= 80 <= 60 +
Schwefelsäure 96 <= 40 +
Schwefelsäure 98 60 o
Schwefelwasserstoff <= 60 +
Speisefett <= 60 +
Speiseöl <= 40 +
Tetrachlorkohlenstoff techn.rein 23 o
Tetrachlorkohlenstoff techn.rein >= 40 -
Toluol techn.rein >= 23 -
Trichlorethylen techn.rein >= 23 -
Waschmittel gebrauchsfertig <= 60 +
Wasser, kalt +
Wasser <= 60 +
Wasser, heiß -
Wasserstoffperoxid 60 <= 60 +
Xylol techn.rein >= 23 -
Zinkchlorid gesättigt <= 60 +

 

+ beständig
o bedingt beständig
- unbeständig
+/o beständig bis bedingt beständig
o/- bedingt beständig bis unbeständig